fomaru

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Как кот заставил своего хозяина бросить пить — реальная история от Юрия Куклачева

Читать на сайте

У меня был один знакомый, который любил выпить. Однажды друг позвал его в медицинский институт (тот был лаборантом): «Приходи, отметим, у меня спирт есть». В этом институте ставили опыты на животных. Мой сосед увидел кошек, собак, огромное количество мышей, запертых в клетки, от чего пришел в ужас. А ему объясняют: «Это, Федя, для науки: на них опыты ставим, лекарства придумываем, чтобы ты здоровым был, чтобы жил дольше».

Когда Федя уходил из той лаборатории, оставил украдкой оконный шпингалет открытым, а ночью пробрался и выпустил зверей из клеток. Среди спасенных был и маленький котенок, увязавшийся за Федей, — он уцепился коготками за штанину героя, взобрался по ней на плечо и прижался к Феде, как к самому родному и близкому. Феде ничего не оставалось, как забрать котенка домой. И так этот котенок привязался к хозяину, что ходил за ним по пятам, как собачонка.

Скоро котенок вырос и превратился в на редкость красивого кота, такого, что все завидовали. И вот этого кота украли. Не успел Федя заметить пропажи, как кот вернулся. Оказалось, это соседи забрали кота себе, но тот не дался — расцарапал всех и убежал. А вслед за ним явились и сами соседи, причем кричат, возмущаются, мол, «кот у тебя, Федя, бешеный» — так он их покусал.

После этого случая Федя смекнул, как на своем коте можно нажиться. Он стал каждый день приходить на рынок и продавать своего красавца-кота за очень хорошие деньги. Но только счастливые обладатели кота успевали зайти за угол, как тот вырывался у них из рук и бежал домой. Федя на вырученные деньги покупал себе водочку, а коту — колбаску.

Так и жили до тех пор, пока однажды кот не пропал. Ждет-ждет Федя, а кота нет. Пошел на рынок искать, кричит, зовет, но найти не может. Ночь не спит, другую, третью — и пить уже не может, в горло не лезет.

«Ах ты, мерзавец, друга продал!» — укоряет себя Федя. В таком отчаянии был, что в петлю собрался лезть. Но вдруг услышал скрежет. Побежал к двери, открывает, а там его кот — весь в ссадинах, изодранный, покусанный собаками.

Как оказалось, те люди, что купили его, посадили в машину и отвезли в другой город. Но кот вернулся — неделю шел обратно домой.

Федя растрогался, прижал кота к груди: «Никогда тебя, Кузя, не брошу, никогда не продам, никогда больше пить не буду!». И правда — бросил пить. А еще завел кошку, в пару своему коту, а вскоре, и маленьких котят.

Подготовила Анастасия Бавинова

Фото amika san

Читайте также: Танцы на краю: исповедь алкоголика

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию